Статьи и советы

ВАША РЕКЛАМА
RuServis на Авиаторов д.13 с.8
ВАША РЕКЛАМА
ВАША РЕКЛАМА

Даже в руках самого осторожного водителя машине угрожает множество опасностей. Поэтому страховка на автомобиль входит в число самых популярных видов финансовых услуг. Рассказываем подробнее о её разновидностях.

ОСАГО

Обязательное страхование автогражданской ответственности. Работает, если вы причинили ущерб посторонним лицам по своей вине. Предусматривает выплаты за повреждение имущества и нанесение вреда здоровью человека. Размер выплат — до 400 тысяч рублей на каждого пострадавшего. Расчёт точной суммы производится по стандартной методике, установленной российским союзом автостраховщиков. Интересно, что вы можете обратиться за деньгами в течение 10 лет после наступления события, если оно было зафиксировано документально сотрудниками ГИБДД.

Буква «О» в аббревиатуре ОСАГО означает «обязательное». Каждый водитель, выезжающий на дороги общего пользования, должен приобрести этот полис. Его стоимость зависит от многих факторов, включая тип транспорта, год выпуска и стаж водителя. По закону вы можете ездить без страховки всего 10 дней с момента заключения договора купли-продажи. Если в этот период произойдёт авария, вам придётся компенсировать причинённый ущерб в полном размере.

КАСКО

Добровольное страхование транспортного средства. Работает, если ущерб причинён вашему автомобилю. Но единых стандартов нет. Существуют разные виды страховок — от повреждения в аварии, от угона, от пожара, от затопления, от стихийного бедствия. Существует и «полное КАСКО» на случай любого ущерба. Его стоимость намного выше — до 12–15% оценочной стоимости автомобиля против 4–10% у частичного страхования.

Из суммы компенсации вычитается франшиза, определённая договором. Некоторые компании предоставляют клиенту деньги, а другие направляют на ремонт в партнёрский сервисный центр. Обратиться за выплатой можно на протяжении двух лет после происшествия. В случае банкротства страховой компании договор аннулируется без компенсаций.

ДСАГО

Добровольное страхование автогражданской ответственности. Работает по тем же принципам, что и обязательный полис. Нужно на случай, если ОСАГО не хватает для покрытия всего ущерба. Стоимость полиса и условия компенсации определяются страховой компанией индивидуально — единого стандарта не существует. Средняя цена — около 3–5 тысяч рублей в расчёте на каждый миллион рублей компенсации при страховом случае. Условия обращения такие же, как в КАСКО — деньги можно получить в течение 2 лет после происшествия. При банкротстве компании компенсация не предоставляется.

Авторизация

Vash Logotip
Vash Logotip
Vash Logotip
Vash Logotip